На спининг ловить можеш.
В правилах сказано что либо удочка с одним крючком либо спининг с блесной.
А по поводу ловить с лодки то могут быть проблемы начиная от штрафа и заканчивая изьятием плавсредства(смотря какое настроение у инспектора).
Спиннингисты и сочувствующие! Поделитесь тактикой спиннинговой ловли! А то может я какие новые "веяния" пропустил ? Конкретный вопрос: кто на сколько спиннингов ловит одновременно, как среди одновременно используемых спиннингов распределяются приманки?
Я немножко не пойму вопрос. Вы говорите о троленге? Просто по другому
как можно одновремено ловить больше чем на один, руки всего две, в
одной держишь палку а второй матаешь.
Наверно надо пояснить, речь не идет о троллинге (это вообще способ ловли для ленивыХ и толстых). Я спрашивал кто сколько использует спиннингов при ловли традиционными спиннинговыми приманками. Я например при ловли с лодки использую как правило три снаряженных спиннинга. Один (как вариант в зависимости от условий ловли) снаряжается колебалкой, второй воблером, третий резиной или вертушкой. Все спиннинги дабы не мешали и не создавали хаос в лодке устанавливаются в специальные держатели (эти держатели я расположил за спиной слева по отношению к обычному своему положению в лодке), в этих держателях они находятся в вертикальном положении, что не мешает при забросах или при движении по узким проходкам в камыше. Смысл в том, что при ловли я не меняю приманки, в зависимости от условий беру спиннинг снаряженный воблером, или меняю его на спиннинг с колебалкой. Вроде мелочь - но ЗНАЧИТЕЛЬНО экономится время ловли, позволяет быстро обловить одно и тоже место разными приманками и т.д. Сначало тоже думал что ерунда, но попробовал и стал так ловить постоянно.
Так вот у кого какие есть новые технологии на этот счет..??
Интересный способ ловли тремя спинами.Надо будет попробовать.Дороговато конечно. Wink Ну а что касаеться троллинга, то здесь я немного не согласен.Я вот не толсый и не ленивый ,а часто ловлю этим способом.На троллинг больше шансов поймать трофейный экземпляр.Покрайней мере в нашем северо западном регионе.
В принципе троллинг это то же самое что и дорожка.Только названия модное Да конечно нужен большой водоем и ямы.Я ловлю на рыбинском
водохранилище.Там есть место где развернуться.Хотя иногда дорожу по
траве с незаципляйкой.Правда маленькие щурята берут.
.На тролинг щука большая и судак попадаються.На спин больших экземпляров я лично не ловил.Или надо жесткую палку и тяжелую блесну.Но как то не интересно такой болванкой махать.Легче ее за лодкой таскать
я предпочитаю махать двумя. Один
с тестом 3-15, плетенка 0.15 окуневые вращалки или джиг. Второй с
тестом 10-30, плетенка 0.22 приманки от 15 до 30 гр. Активная рыба,
глядишь, и соблазнится крупной приманкой. Но удовольствие от лайта выше!
Если говорить о таком способе лова то, я беру с собой две палки, одна 270 тест 5-20 (для джига), а вторая 330 тест 20-60 для серхдальних забросов, по жереху. Обычно ловлю джигом, вижу поеявление жереха, и сразу беру другую. Реваз а когда ты видешь рыбака стоящего на берегу с десятком заброшеных (спиненгов), это не спиненгисты этот способ называется фидер, более усовершенствованые закидушки.