Главная страница  

Статьи о рыбалке

Поиск

Вход на сайт 

Разделы сайта RSS лента

Ваше мнение

форум
статьи
фотоальбом
новости

Популярно

Бинокли

Прицелы
Приборы ноч, видения
Спец, оптика

Архим новостей

Июнь 2008 (5)
Май 2008 (1)
Март 2008 (1)
Февраль 2008 (4)
Январь 2008 (2)
Октябрь 2007 (1)
Август 2007 (8)
Июль 2007 (52)
Июнь 2007 (115)
Май 2007 (163)
Апрель 2007 (150)
Март 2007 (96)
Февраль 2007 (74)
Декабрь 2006 (5)
Ноябрь 2006 (12)
Октябрь 2006 (23)
Сентябрь 2006 (26)

Подписка на новости

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите на ribakovtutnet@mail.ru

Все форумы > Форум о рыбалке "Рыбаков НЕТ" > Удочку взял? Предыдущая тема :: Следующая тема  

Аттрактанты, Панацея или фуфло?
Посетители

Предупреждений: 0
Речь об ароматизаторах для блесен. Сколько ни пытался я их применить, никакого толку не почувствовал. Единственный положительный эффект дала одна приблуда, купленная в Питере в 1997 году, местного производства. На нее реально и ощутимо шла щука и не маленькая, не помню только как эта штука называлась. Зато при применении, она вымазывала блесны как дегтем и смыть эту грязь никакими силами не удавалось. У меня до сих пор остались приманки, выпачканные ею. Зато я поймал при ее помощи самую большую в жизни щуку, а через пару дней на этом же самом месте - чуть поменьше. К сожалению, я ее с тех пор ни разу не встречал в продаже. С тех пор я перепробовал уйму аттрактантов, но безуспешно. В лучшем случае они пачкали приманку, одежду и все вокруг, в худшем - воняли так, что с души воротило. Одну даже Жукову подарил, чтобы не везти с собой в одной машине. Но не может же это быть истиной, коль даже Беркли выпустил вертушку с отделением для ароматизатора, и у Ё-Зури тоже есть Минноу с таким же девайсом (вместо аттрактанта туда еще можно вставлять светлячок). Поделитесь опытом использования сабжа - есть смысл их покупать или нет, если есть, то какие?

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:10. Редактировалось 3 раз(а)

Аттрактанты - первый шаг к электроудочке!
Наличие приманок с отделением для аттрактантов ничего не значит, имхо, это для ловли человеков. На воблерах вон 3-D глаза приделывают, но их влияние на клев у меня вызывает большие сомнения, зато красиво!

Первый шаг к электроудочке - покупка электробритвы
А самый главный, кто всю хлабуду с электроудочками заварил - Майкл Фарадей.
Кстати, по правилам профессиональных соревнований БАСС ТРОФИ применение аттрактантов разрешается.
Но мы отклонились от темы. Кто-то может назвать действительно действующий аарактант, кроме свежей рыбьей крови?

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:09. Редактировалось 1 раз(а)

Я пыталась применить так назаваемые "аттрактанты для хищников" на
блеснах. На тройники колебалок ставил шарики поролона и прпитывал их "вонючками"... Не уверена что уловы увеличились из-за них. Зато натуральные запахи на хищника действуют особенно зимой и поздней осенью. Это жир из брюха рыбы, кусочек рыбы с кожей и чешуей, жидкость из рыбного фарша

попробовал usa-ешный мистер-твистер EXUDE с аттрактантом при ловле окуня (с лодки). То-ли везуха поперла, толи и взаправду сработал. За полтора часа натягал 78 штук. Мелкий в основном - до 200 гр., но с полтора десятка и гр. по 350 - 450. А на следующий день ловил с берега без результата. 9 "младенцев" за 2,5 часа.
Сдается мне, чо если рыба есть и она хочет есть, то и аттрактант работает.

и у Ё-Зури тоже есть Минноу с таким же девайсом (вместо аттрактанта туда еще можно вставлять светлячок).
Поделитесь опытом использования сабжа - есть смысл их покупать или нет, если есть, то какие?
Пробовал у себя на море Е-Зури с светляком. Результат ночью 0. Днем он немного ловит.Только у него не светляк а за ряжающийся от света элемент.

попробуй гелевый ароматезатор top secret. наносить только на крючок, не очень пахучий и самое главное работает. главное не купить подделку. top secret есть в инет магазине апико фиш, там всё подробней описано

Наверх 
Посетители

Есть у меня такой - купил на выставке ОиРнР - не заметил достоинств.

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:17. Редактировалось 1 раз(а)

Мне кажется, что атрактанты для блесен нужны как козе баян. При проводке запах не успеет привлеч хищника. Покупал "Ultrabait" - результата ни какого.
А вот при ловле сома на донку, добавил на войлок, очень хороший результат.
"Ultrabait" - бывает для карпа, другой белой рыбы и для хищника, не перепутайте.

На нижней волге месные при ловле в отвес специально для запаха насаживают на тройник "тельцо", это кусочек брюшка от мелкого окуня, разницу в поклёвках испытал сам.

Чё то этот факт ускользнул от меня. Может на пруду? Не помню ни фига.

А я в период увлечения ловли на поролон на Оке, юзал какую то вонючку,скорее всего Корморан, но не помню, дело было годах в 96-99 и даже есть в зачёте 2 щуки и 2 судака, которые пойманы (как я верю) тока благодаря этой вонючке. Тока называли мы её не атрактант, а антракт. Так вот на антракт пёрло.

А ешо была одна рыбалка- взял с собой на Оку в банке фарш из перемолотых карасей и вымачивал в нём поролонку, делал 2-3 проводки, опять кунал в банку поролонку и вперёд. Не поймал ни фига.

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:20. Редактировалось 1 раз(а)

На Волговском течении тельце играет лучше любой блесны, ибо насаживается, естесно, с чешуей. Имхо, дело, в основном, в игре, а не в запахе. Я на тельце ловил щуку, только не на окуневое, а на чехонное. И не только с брюшка, а на пласть от спинки до брюшка. А вонючки, имхо, если вообще работают, то только не на сильном течении.

Читал, что при эксперименте с ротанами в аквариуме силикон и поролон интересовали рыбу 2-3 раза подряд - ротан хватал приманку и выбрасывал
ее из рта. Потом ротан привыкал и не реагировал.
А при пропитке поролона кровью ротан не только хватал поролон каждый раз, но и удерживал во рту, пока не высасывал всю кровь.

Еще, часто слышно такое мнение, что поклевок на приманку происходит минимум в 2 раза больше, чем мы замечаем...
При поклевке хищник способен настолько быстро выбросить приманку
из пасти, что не всегда можно успеть подсечь...

вообще пропитка кровью поролонки в арсенале...
единственное, что надо сушить поролонку после пропитки, а не всегда хватает времени и терпения....

Если взять следующие варианты пропитки:
1) кровь (рыбья? - много не найдешь, свиньи?, курица?)

2) рыбий жир - можно купить в аптеке

3) сало (топленое - жир от него)
4) топленое масло -сливочное,

- из + 3 и 4, если пропитать таким маслом заранее, то оно потом загустеет и будет долго держаться.

5) подсолнечное масло (на карася действует, а вот нравится ли хищникам?)
6) любой другой жир - какой еще?

7) перемолотые в комбайне целиком/частично рыбьи тушки - "сок" из них или прям сама смесь (например, мойва или потроха от рыбы с предыдущей рыбалки)

Что должно быть предпочтительней?

и что еще можно придумать?

Новое сообщение - Аттрактанты, Панацея или фуфло?

Рыбалка | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Форум РЫБАКОВ.НЕТ | Статьи | Фото с рыбалки

разработка дизайн сайта PopovDesign

Copyright © www.ribakov.net 2006-2007

Rambler's Top100

<;/p>

<;p>