Речь об ароматизаторах для блесен. Сколько ни пытался я их применить, никакого толку не почувствовал.
Единственный положительный эффект дала одна приблуда, купленная в Питере в 1997 году, местного производства. На нее реально и ощутимо шла щука и не маленькая, не помню только как эта штука называлась. Зато при применении, она вымазывала блесны как дегтем и смыть эту грязь никакими силами не удавалось. У меня до сих пор остались приманки, выпачканные ею. Зато я поймал при ее помощи самую большую в жизни щуку, а через пару дней на этом же самом месте - чуть поменьше. К сожалению, я ее с тех пор ни разу не встречал в продаже.
С тех пор я перепробовал уйму аттрактантов, но безуспешно. В лучшем случае они пачкали приманку, одежду и все вокруг, в худшем - воняли так, что с души воротило. Одну даже Жукову подарил, чтобы не везти с собой в одной машине.
Но не может же это быть истиной, коль даже Беркли выпустил вертушку с отделением для ароматизатора, и у Ё-Зури тоже есть Минноу с таким же девайсом (вместо аттрактанта туда еще можно вставлять светлячок).
Поделитесь опытом использования сабжа - есть смысл их покупать или нет, если есть, то какие?
Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:10. Редактировалось 3 раз(а)
Аттрактанты - первый шаг к электроудочке!
Наличие приманок с отделением для аттрактантов ничего не значит, имхо, это для ловли человеков. На воблерах вон 3-D глаза приделывают, но их влияние на клев у меня вызывает большие сомнения, зато красиво!
Первый шаг к электроудочке - покупка электробритвы
А самый главный, кто всю хлабуду с электроудочками заварил - Майкл Фарадей.
Кстати, по правилам профессиональных соревнований БАСС ТРОФИ применение аттрактантов разрешается.
Но мы отклонились от темы. Кто-то может назвать действительно действующий аарактант, кроме свежей рыбьей крови?
Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:09. Редактировалось 1 раз(а)
Я пыталась применить так назаваемые "аттрактанты для хищников" на
блеснах. На тройники колебалок ставил шарики поролона и прпитывал их "вонючками"... Не уверена что уловы увеличились из-за них. Зато натуральные запахи на хищника действуют особенно зимой и поздней осенью. Это жир из брюха рыбы, кусочек рыбы с кожей и чешуей, жидкость из рыбного фарша
попробовал usa-ешный мистер-твистер EXUDE с аттрактантом при ловле окуня (с лодки). То-ли везуха поперла, толи и взаправду сработал. За полтора часа натягал 78 штук. Мелкий в основном - до 200 гр., но с полтора десятка и гр. по 350 - 450. А на следующий день ловил с берега без результата. 9 "младенцев" за 2,5 часа.
Сдается мне, чо если рыба есть и она хочет есть, то и аттрактант работает.
и у Ё-Зури тоже есть Минноу с таким же девайсом (вместо аттрактанта туда еще можно вставлять светлячок).
Поделитесь опытом использования сабжа - есть смысл их покупать или нет, если есть, то какие?
Пробовал у себя на море Е-Зури с светляком. Результат ночью 0. Днем он немного ловит.Только у него не светляк а за ряжающийся от света элемент.
попробуй гелевый ароматезатор top secret. наносить только на крючок, не очень пахучий и самое главное работает. главное не купить подделку. top secret есть в инет магазине апико фиш, там всё подробней описано
Мне кажется, что атрактанты для блесен нужны как козе баян. При проводке запах не успеет привлеч хищника. Покупал "Ultrabait" - результата ни какого.
А вот при ловле сома на донку, добавил на войлок, очень хороший результат.
"Ultrabait" - бывает для карпа, другой белой рыбы и для хищника, не перепутайте.
На нижней волге месные при ловле в отвес специально для запаха насаживают на тройник "тельцо", это кусочек брюшка от мелкого окуня, разницу в поклёвках испытал сам.
Чё то этот факт ускользнул от меня. Может на пруду? Не помню ни фига.
А
я в период увлечения ловли на поролон на Оке, юзал какую то
вонючку,скорее всего Корморан, но не помню, дело было годах в 96-99 и
даже есть в зачёте 2 щуки и 2 судака, которые пойманы (как я верю) тока
благодаря этой вонючке. Тока называли мы её не атрактант, а антракт.
Так вот на антракт пёрло.
А ешо была одна рыбалка- взял с собой
на Оку в банке фарш из перемолотых карасей и вымачивал в нём поролонку,
делал 2-3 проводки, опять кунал в банку поролонку и вперёд. Не поймал
ни фига.
Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:20. Редактировалось 1 раз(а)
На Волговском течении тельце играет лучше любой блесны, ибо насаживается, естесно, с чешуей. Имхо, дело, в основном, в игре, а не в запахе. Я на тельце ловил щуку, только не на окуневое, а на чехонное. И не только с брюшка, а на пласть от спинки до брюшка. А вонючки, имхо, если вообще работают, то только не на сильном течении.
Читал, что при эксперименте с ротанами в аквариуме силикон и поролон
интересовали рыбу 2-3 раза подряд - ротан хватал приманку и выбрасывал
ее из рта. Потом ротан привыкал и не реагировал.
А при пропитке поролона кровью ротан не только хватал поролон каждый раз, но и удерживал во рту, пока не высасывал всю кровь.
Еще, часто слышно такое мнение, что поклевок на приманку происходит минимум в 2 раза больше, чем мы замечаем...
При поклевке хищник способен настолько быстро выбросить приманку
из пасти, что не всегда можно успеть подсечь...