Главная страница  

Статьи о рыбалке

Поиск

Вход на сайт 

Разделы сайта RSS лента

Ваше мнение

форум
статьи
фотоальбом
новости

Популярно

Бинокли

Прицелы
Приборы ноч, видения
Спец, оптика

Архим новостей

Август 2008 (1)
Июль 2008 (4)
Июнь 2008 (1)
Октябрь 2007 (1)
Август 2007 (6)
Июль 2007 (48)
Июнь 2007 (115)
Май 2007 (163)
Апрель 2007 (150)
Март 2007 (96)
Февраль 2007 (74)
Декабрь 2006 (5)
Ноябрь 2006 (12)
Октябрь 2006 (22)
Сентябрь 2006 (26)

Подписка на новости

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите на ribakovtutnet@mail.ru

Все форумы > Форум о рыбалке "Рыбаков НЕТ" > Удочку взял? Предыдущая тема :: Следующая тема  

блесна "Цикада"
Посетители

Предупреждений: 0
Открыл сезон. Но не так удачно как хотелось бы - вместе со щукой ушла дорогая блесна "Цикада". Може ли кто поделиться опытом самостоятельного изготовления этих блесен? Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано 17 июня 2007 12:13. Редактировалось 1 раз(а)

У меня в арсенале лежит одна, но, ни разу на нее не ловил, интересует опыт использования - условия применения т.е. размер самой блесны, ее раскраска, глубина, рельеф дна, возможно яма или что-то еще в общем особенности места (не географические), способ проводки - медленная/средняя/быстрая, по дну/в полводы/по поверхности и т.д.
Кстати, без поводка ловил?

Ловил на озере, шука и окунь около берега гоняли башклейку. Не глубоко, на дне песок, дно практически ровное и плавно уходит в глубину. До того как поставил блесну около часа пробовал кастмастер, виртушки и селикон - ни одной поклевки. До мня на этом месте пробовали еще двое, полный 0. Перед уходом решил рискну, заодно посмотрю как себя ведет в работе. Блесна легкая, примерно 5- 7 гр., цвет клоун (ядовитый салатовый и лимонный с переходами. Первая же проводка "удачная". Характер проводки умеренно медленный, ровный. Щуку дотащил к ногам, но намели извернулась и перекусила леску, поводка не было т.к не расчитывал на трафейные размеры.

, Ок, спасибо, буду пробовать.
P.S. Поводок ставлю всегда даже когда на судака иду.

Найди где-нить фото ентой блесны - придумаем, как изготовить.

Вот нашел ссылочку на оптовые продажи с рисунками. http://www.maxfish.ru/price/cicada.htm
Именно эта (а конкретно левая в нижнем ряду) у меня и была. В Казани я их в продаже не нащел (искал на мини рынке и на левобулачной), у нас такие были по 220р.

Хмм. ИМХО интернет-магазин

блейд-бейт... эт просто.
хочешь полного совпадения с оригиналом - ищи латунную полосу или ленту.
Контур (тело) - как придумаешь. Можно даже вырубать целиком, если собрался сотнями штамповать, но пуансон-матрицу сделать тяжело или дорого. Сверлить 3 дырки под двойники и одну ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать, чтобы не резала краями леску.
Моё предложение - делать тело из компашек (прочности достаточно), оклеить понравившейся голограммкой (в ларьках для упаковки подарков такой море, можно найти даже самоклейку).
Грузик можно взять как для огрузки сетей-неводов, или разрезать пополам оливку и обжать на теле. Для фиксации - засверлить совместно и вбить в качестве заклёпки сапожный гвоздик.

если делать много - из компашек можно резать нагретой фигурной "вырубкой", как для пельменей, тока на одну детальку.

Пробую сделать из бывших советских монеток, раскатываю. и вырезаю, обтачиваю до нужного профиля "оперение". Для груза тоже считаю, что подойдет оливка. Компашки не подойдут - "оперение" вогнутое с одной стороны. Как вариант рссматриваю возможность приобрести отдельные лепесточки длдя самодельных вертушек.
Однако на мой взгляд вся соль в общей центроовке и настройке отверстий и груза. Вчера купил нечто подобное на левобулачной (150р.) попробовал вообще не играет, идет как кусок "свинца" на привязи.

а вобщче - этот тип приманок так походит на профиля для гусей... Wink
и кстати, имеет недостатки - видна эта блесна тока сбоку.

Она сделана не для того чтобы ее видно было, а чтобы очень слышно , отчаянная вибрация при проводке - у меня лайтовый спиннинг весь дрожит до комля

и что, при проводке как воблер дрыгается?

Цикадой можно на любой глубине ловить, меняешь отверстия и она либо ровно идет либо в глубину уходит, и проводкой всякой можно, на щуку ступенчатая как мне показалось лучше, а вот окунь на равномерную проводку лучше идет. Окунь кстати по ней с ума сходит, где то читаль что это окуневая блесна. Только минус у неё есть - цепляется за все что можно, много я их потерял.

Смастерил некое подобие из старой монетки и грузила, окрасил примерно как оригинал. Испытал, действует. Поймал окуня, до этого ловил на силикон. Сегодня поехал на тоже место где щука оборвала оригинал. Не поверите, около получаса бросал силикон, кастмастер и др. промышленные изделия результат полный 0, но тут вспомнил про самоделку. Поставил и при первой же проводке щука взяла и была успешно выловлена. Вес 2.700. После правда сделал еще десяток забросов, но уже без положительного результата.
alt

Специфичная блёсенка - лучше с лодки, как и джиг.. с берега все коряги твои..

Новое сообщение - блесна "Цикада"

Рыбалка | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Форум РЫБАКОВ.НЕТ | Статьи | Фото с рыбалки

Copyright © www.ribakov.net 2006-2007

Rambler's Top100