Не канает, если только обрастёшь слоем толще чем комариный нос так как давно даказано и показано(ТВ), что комариха очень жалует запах пота (кстати и клещ тоже) Так что имейте ввиду.
Мне конечно не удалось в нормальных комариных условиях испытать, но то что на меня комары перестали напрягать это факт. Они не пропали, они так же летали, но практически не садились.
Ну да, если честно, мне тоже показалось, что жрать перестали. Но садиться-то садились. Не знаю с какими намерениями Все равно значительно меньше их стало после включения.
Я слышал, что нужна частота 1,5-2 Кгц. Это примерная частота, на
которой пищит комар-самец. Он привлекает самцов и отпугивает кусающихся
самок. Но сидеть и слушать постоянный писк из динамика - с ума сойдешь.
Как-то раз в походе попробовали такую вещь: с наветренной стороны
зажгли несколько спиралей. Выбрали специально повонючей. Мне
показалось, что эффект был.
а есть такая редкая фигня, как аттракант для комаров - на него летят эти сволочи.
Дороже раз в пять, но всю эту комариную рать собирают на ватку, смоченную этим составом. Главное - на себя не пролить - заклюют.
На мошку вряд ли повоздействует.
Проверял прибор 2 раза,моё мнение-летать
-летали,но не кусали! Садились-было,но просто сидели,как будто
отдыхали,но на шабаш комариный ещё не попадал,попробую-напишу.
Кстати заметил ли кто нибудь что в городе не нормальные комары - а комары мутанты! За городом он безмятежно сел его спокойно шмякнул и се, так что там распространяется принцип что один комар не комар вовсе, т.е. мешать не будет спать практически. В городе наоборот этот комарик один а укусит 10 раз и причем попробуй его прихлопнуть, он летает как асс люфтваффэ
И фумигатор от ни еще не спасает, вроде поработит тварей а под утро они кажись очухиваются или новая партия откуда-то прибывает, например из вентиляции на кухне или в ванной/туалете.