Главная страница  

Статьи о рыбалке

Поиск

Вход на сайт 

Разделы сайта RSS лента

Ваше мнение

форум
статьи
фотоальбом
новости

Популярно

Бинокли

Прицелы
Приборы ноч, видения
Спец, оптика

Архим новостей

Ноябрь 2008 (2)
Октябрь 2008 (1)
Август 2008 (1)
Июль 2008 (4)
Июнь 2008 (1)
Октябрь 2007 (1)
Август 2007 (6)
Июль 2007 (48)
Июнь 2007 (115)
Май 2007 (163)
Апрель 2007 (150)
Март 2007 (96)
Февраль 2007 (74)
Декабрь 2006 (5)
Ноябрь 2006 (12)
Октябрь 2006 (22)
Сентябрь 2006 (26)

Подписка на новости

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите на ribakovtutnet@mail.ru

Новые кошельки:

Z134795212958
R387325981253

Старый кошелёк:

Z247496000458

Все форумы > Форум о рыбалке "Рыбаков НЕТ" > Удочку взял? Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как выбрать спининг.
Посетители

Предупреждений: 0
Как купить нормальный спин для ловли всего подряд на наших реках (не для поездки в Мурманск на ловлю чавычи... ) или тематически по видам рыб или способам ловли.

Это вопрос? Тогда я присоединяюсь!

Для начала надо определиться какую рыбу надобно изловить. Судак на джиг это одна снасть а щука на воблер другая. А универсального к сожалению нет ничего.

Судака на джиг! А то aleko меня выводит из себя своими трофеями ,не простит если я с ними не поеду на судака (он щас по нему профессионал  winked

Тут всё зависит от финансовых возможностей и вкуса. Я лично в восторге от Suveran(Abu Garcia) с тестом 15-50 отрабатывает даже 8гр.

Сколько стоит? где? Про финансовые возможности - обычный средний класс, есть небольшой сайтик абсолютно не приносящий материальной выгоды , главное соотношение при выборе покупок - цена-качество.. Думаю со мной большинство согласится

В Москве эта палка стоит около 7,500т.р. если это дорого,можно посмотреть чтонибудь из Black Hole,Shimano,Daiwa,Серебряный Ручей.
Ручьёвский Silver Crick не плохой вариант стоит около 4т.р. можно посмотреть и Silver Stream он дешевле но и похуже. Если честно то меньше 100 убитых енотов я ничего приличного не видел

Мда... Как-то не особо рассчитывал тратить на палку больше полутора, ну край, двух тысяч. Ладно, попробую на плохую половить. Посмотрим, что выйдет

Выйдет почти всё тоже самое просто палка будет хуже стучать дно а за 1500-2000 советую посмотреть Taipan(если правильно написал) из
Вlack Hole

Крутовато для начинающих... Куплю за 2 штучки и наловчусь, как всех победю буду покупать и такие спины!

Главное что-бы палка была быстрая, достаточно звонкая и хорошо лежала в руке

А еще что есть более-менее сносное в пределах суммы 2 тыр (потолок)? Какие модели катушек посоветуете? Предполагаемая добыча - некрупный окунь, голавль, мелкая щука. Приманки: виброхвост, поппер.

Из палок можно ещё посмотреть Shimano Catana,Jaxon Profix,Mikado Sunday,Сер Ручей Silver Stream все они не дорогие а что касаемо катухи, если ловить на шнурок это одно если на монофил другое-разные требования к катушкам

Хочу на шнурок попробовать. Вообще интересно послушать мнение на тему знающего спиннингиста. О леске, о катушке, о приманках, о способах ловли. Раньше как-то со спиннингистами общаться не доводилось. А вот недавно попробовал покидать не мудрствуя лукаво обычным телескопическим спиннингом для донки виброхвоста, блесну... И после первой щучки, окушков буквально заболел этой снастью.

Если ловить на шнурок то требования к катушке более жёсткие особенно если ловить на небольшие веса .
Фрикцион должен быть передним т.к. он допускает простую регулировку конусности намотки. Делается это для того что-бы свести к минимуму образование бород и петель при забросе. Так же желателен бесконечник он обеспечивает более ровную намотку. Хотя у таких производителей как Daiwa или Shimano намотка на уровне и без червяка. На мой взгляд сильно экономить на катушке нет смысла потому как намучившись с дешёвой мясорубкой придётся покупать что-то поприличней.Из недорогой Daiwa советую Laguna(80уё)
Шнуры использовать лучше мягкие полиэтиленовые у них дальше заброс,но они как правило дороже почти в два раза. Лично я отдаю предпочтение полиэтиленовым шнурам Gossen,ProJig(разматывается в России и поэтому дешевле) а так же шнуру из spectra-Power Pro

Новое сообщение - Как выбрать спининг.

Рыбалка | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Форум РЫБАКОВ.НЕТ | Статьи | Фото с рыбалки

Copyright © www.ribakov.net 2006-2007

Rambler's Top100