Как купить нормальный спин для ловли всего подряд на наших реках (не для поездки в Мурманск на ловлю чавычи... ) или тематически по видам рыб или способам ловли.
Для начала надо определиться какую рыбу надобно изловить. Судак на джиг это одна снасть а щука на воблер другая. А универсального к сожалению нет ничего.
Сколько стоит? где? Про финансовые возможности -
обычный средний класс, есть небольшой сайтик абсолютно не приносящий
материальной выгоды , главное соотношение при выборе покупок - цена-качество.. Думаю со мной большинство согласится
В Москве эта палка стоит около 7,500т.р. если это дорого,можно посмотреть чтонибудь из Black Hole,Shimano,Daiwa,Серебряный Ручей.
Ручьёвский Silver Crick не плохой вариант стоит около 4т.р. можно посмотреть и Silver Stream он дешевле но и похуже. Если честно то меньше 100 убитых енотов я ничего приличного не видел
А еще что есть более-менее сносное в пределах суммы 2 тыр (потолок)? Какие модели катушек посоветуете? Предполагаемая добыча - некрупный окунь, голавль, мелкая щука. Приманки: виброхвост, поппер.
Из палок можно ещё посмотреть Shimano Catana,Jaxon Profix,Mikado Sunday,Сер Ручей Silver Stream все они не дорогие а что касаемо катухи, если ловить на шнурок это одно если на монофил другое-разные требования к катушкам
Хочу на шнурок попробовать. Вообще интересно
послушать мнение на тему знающего спиннингиста. О леске, о катушке, о
приманках, о способах ловли. Раньше как-то со спиннингистами общаться
не доводилось. А вот недавно попробовал покидать не мудрствуя лукаво
обычным телескопическим спиннингом для донки виброхвоста, блесну... И
после первой щучки, окушков буквально заболел этой снастью.
Если ловить на шнурок то требования к катушке более жёсткие особенно если ловить на небольшие веса .
Фрикцион должен быть передним т.к. он допускает простую регулировку конусности намотки. Делается это для того что-бы свести к минимуму образование бород и петель при забросе. Так же желателен бесконечник он обеспечивает более ровную намотку. Хотя у таких производителей как Daiwa или Shimano намотка на уровне и без червяка. На мой взгляд сильно экономить на катушке нет смысла потому как намучившись с дешёвой мясорубкой придётся покупать что-то поприличней.Из недорогой Daiwa советую Laguna(80уё)
Шнуры использовать лучше мягкие полиэтиленовые у них дальше заброс,но они как правило дороже почти в два раза. Лично я отдаю предпочтение полиэтиленовым шнурам Gossen,ProJig(разматывается в России и поэтому дешевле) а так же шнуру из spectra-Power Pro