Главная страница  

Статьи о рыбалке

Поиск

Вход на сайт 

Разделы сайта RSS лента

Ваше мнение

форум
статьи
фотоальбом
новости

Популярно

Бинокли

Прицелы
Приборы ноч, видения
Спец, оптика

Архим новостей

Август 2008 (1)
Июль 2008 (4)
Июнь 2008 (1)
Октябрь 2007 (1)
Август 2007 (6)
Июль 2007 (48)
Июнь 2007 (115)
Май 2007 (163)
Апрель 2007 (150)
Март 2007 (96)
Февраль 2007 (74)
Декабрь 2006 (5)
Ноябрь 2006 (12)
Октябрь 2006 (22)
Сентябрь 2006 (26)

Подписка на новости

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите на ribakovtutnet@mail.ru

Все форумы > Форум о рыбалке "Рыбаков НЕТ" > Удочку взял? Предыдущая тема :: Следующая тема  

Леска и крючки., Предлагаю обсудить кто какими пользуется
Посетители

Предупреждений: 0
Раньше леска была только Клинская, и крючки только простые.
Сейчас выбор настолько огромен, что просто теряешься.
Предлагаю обсудить кто чем пользуется, какие плюсы-минусы, что вы не рекомендуете покупать (например, гнилая леска или разгинающиеся крючки)

Раньше я брала кованые крючки - толстые и тяжелые. С ними мелкую рыбу не поймаешь, крупная тоже осторожно относится, но если подсек, то не уйдет
Сейчас знаю появились крепкие-тонкие-острые и легкие одновременно - как раз то что надо - но вот какие именно выбрать - марка-модель?

C леской тоже не все так просто (даже сложнее). Раньше брала безмен, в магазине у разных видов лески(разных производителей) одного диаметра(интересующего меня)
делал простую петлю (иногда еще и простой узел по середине) и тянул через безмен на разрыв. Результаты удивляли! Частенько, там где прочность заявлялась большая - на деле оказывалась минимальной - и наооборот Но нужного я достигала - из ~10 видов лесок всегда был один(редко два) явных лидера - остальные можно вообще смело выбрасывать (деньги на ветер)
Сейчас "проверку на безмен" не во всех магазинах дают делать
В летний период, (для карповых до 3 кг) на поплавочной удочке использую 0.3 - основная, 0.2 - поводок (на бортовой - 0.25 - основная) - Главное, для меня, в тонких лесках - прочность на разрыв.

Для донок, сосок и кружков - 0.4 - 0.5 - здесь на первый план выходит мягкость и эластичность на ряду с прочностью.

Жду ваших откликов.

Могу сказать про плетенку - не стоит брать Power Pro! Есть у меня PP 10Lb, в общем то приличная, без наплывов, т.е. явного брака, но сразу обратил внимание, что прочность на разрыв заметно меньше аналогичной FireLine, узлы держит хуже (вязал рекомендуемым в буклете к ней Uni, потом простецким клинчем - разницы никакой). Дальше - хуже, пользовался я ей зимой, около 10-ка рыбалок, теперь она иногда рвется при очень слабой нагрузке, раза три оборвал при завязывании узлов! И это при том, что конец метров 20 я уже отрезал. В общем - ненадежная она.

шнур предпочитаю прошка, крючки овнеровские

Про плеть могу сказать - брала "Климакс" 0,04 и 0,18 обе на смарку буквально за пару-тройку рыбалок. так оставил оставшиееся 50 м и не знаю куда их деть. слаба и расплетается.
А крючки для джига стараюсь брать Гамакатсу. Очень ими довольльна - и похоже не я одна.

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:44. Редактировалось 1 раз(а)

Могу говорить только о монолеске т. к. в силу ряда причин плетёнку не покупаю (большой риск купить полное фуфло). Есть на сегодня ряд факторов, которые определяют мой выбор по монолеске. Первое, самые прочное лески получаются из японского сырья. Японцы и в химии очень далеко ускакали. Второе, специальные добавки, которые продлевают жизнь леске (в более дешёвой леске их не будет и в помине). И третий момент, технология вытягивания нити. Здесь опять же японцы, а именно Daiwa монопольно обладает самой прогрессивной технологией DPLS.
Поэтому здесь для меня только один выбор – Daiwa, несмотря на все её проблемы (я имею в виду проблемы компании, а не леске).
Если говорить про испытания на прочность лески, то эксперимент с безменом здесь не пройдёт. Огромное количество факторов повлияют на результаты эксперимента, это и зажимы для лески, и скорость прикладываемого груза и т.д. Поэтому, если я покупаю Daiwa, то я просто её доверяю.

Сообщение отредактировано 8 июня 2007 19:47. Редактировалось 1 раз(а)

Донской...
климакса марку точную..... он разный бывает.... и он неплох... просто материал очень древний..... я в свое время ловил....)

Могу говорить только о монолеске т. к. в силу ряда причин плетёнку не покупаю (большой риск купить полное фуфло). Есть на сегодня ряд факторов, которые определяют мой выбор по монолеске. Первое, самые прочное лески получаются из японского сырья. Японцы и в химии очень далеко ускакали. Второе, специальные добавки, которые продлевают жизнь леске (в более дешёвой леске их не будет и в помине). И третий момент, технология вытягивания нити. Здесь опять же японцы, а именно Daiwa монопольно обладает самой прогрессивной технологией DPLS.
Поэтому здесь для меня только один выбор – Daiwa, несмотря на все её проблемы (я имею в виду проблемы компании, а не леске).
Если говорить про испытания на прочность лески, то эксперимент с безменом здесь не пройдёт. Огромное количество факторов повлияют на результаты эксперимента, это и зажимы для лески, и скорость прикладываемого груза и т.д. Поэтому, если я покупаю Daiwa, то я просто её доверяю.

Не ломайте голову (и деньги) насчет плетенки. Прошка по сравнению с Fire line непредсказуема и рвется где угодно, только не там , где должна. Да и стоит сейчас Fire 400 за 110м (в 'Дельте', "старая'). Другие шнуры не пробовала да и не хочу, очень накладно проводить эксперименты.

Крючки "Cobra", модель "Okiami", размер 6 - ловля головля на консервированную кукурузу - самое то. Сезон 2004г. ни одного схода.

В данный момент выбираю "лучший" поводок на щуку.

Раньше ставил просто 0.5 леску - естественно, ее частенько перекусывали.

Попробовал ставить плетенку: брал по 1 метру две разные - Power Pro и FireLine. - получил 4 поводка.
Так вот, FireLine измочалилась после первой щуки - оба поводка выкинул, на
Power Pro - продолжал ловить, на один поводок ловил достаточно долго и весь измочаленный он продолжал держать щук - а поклевок именно на этот кружок было больше всего (на ряду с остальными, где была леска и фольфрам).
Конечно, нормально использовать плетенку на поводках можно только в варианте - груз, потом поводок, только так он меньше всего путается (но нитку живец путает все одно).

Пробовал покупать металическую нить (в Пиранье) - жестковата и подвержена перелому - прочность теряется - две рыбалки и на выброс.

Сейчас остановился на вольфрамовых поводках, но после 3-5 рыбалок такой поводок можно выбрасывать - он становится "закрученным".

Классический поводок на щуку - гитарная струна №2, не обремененная заводными кольцами, вертлюжками и проч.

Может это не совсем по теме, но еще пару слов хочу сказать про покупные поводки - вольфрамовые брать не стоит, мне кажется. У каждого второго проблемы с застежкой, раскрывается при небольшой нагрузке. Щас на гитарную струну перехожу - вроде лучше

Новое сообщение - Леска и крючки., Предлагаю обсудить кто какими пользуется

Рыбалка | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Форум РЫБАКОВ.НЕТ | Статьи | Фото с рыбалки

Copyright © www.ribakov.net 2006-2007

Rambler's Top100