Нет, это не совсем так. Это именно донки (они же закидушки), а фидер это более другая снасть. Если очень кратко, при ловле фидером, ты отслеживаешь поклевки по кончику удилища, а иногда и само удилище держишь в руке. Попробуй одновременно уследить за 10!
Сообщение отредактировано 11 июня 2007 21:37. Редактировалось 1 раз(а)
Присоединяюсь!
С собой беру три спининга, но хожу с одним ультралатом (как ходовая
охота- что полегче) на маленькие приманки хорошие экз. тоже идут.
"Большая приманка-большая рыба" для меня не девиз.
Подобрал длинну 2.70 м плюс лёгкая приманка- точность заброса в ограниченых местах и узких речушках.
На "плетёнку" перешёл лишь в прошлом году. Причина- большой процент обрыва "ценных" приманок из за огромного кол-ва топляника в наших реках и карьерах. А щучка именно там стоит. Зато как прикольно таки выманить её оттуда, да провести приманку между корягами!
Вот случай: стою на пеньке над водой, кидаю- тишина, ну думаю испытаю "малька" силиконового. Снял воблер, надел малька этого (прим. 2 см. длинной!) и кинул под ноги посмотреть как играть будет.....
Через секунду на меня из воды что-то выскачило.....я от неожиданности дёрнулся на берег и автоматически произошла подсечка...самому смешно...но труханул я конкретно от неожиданности... В итоге щука около метра была моим трофеем и наградой за испуг!
Так вот про плетёнку:
другая рыбалка- заброс первый в старицу и блин....сети...которыми её перекрыли... естесно приманка в ней и осталась. Ну думаю щас я вам покажу! Намотал плетёночки 0.2 (до 40 кг по-моему) грузик с тройничком и "тюк" за сеточку- иди сюда родная. Тяну, смотрю колья за ней пошли, тяну и сам диву даюсь. Вытащил, вместе с кольями а там!!! 6 красивых язей!!! Вот это награда за труды!