|
Администраторы

Предупреждений: 0 |
|
Неделю назад был в д. Кирза (120 км. от Новосибирска в сторону Камень-на-Оби).
Примерно в 12-00 пришел на реку (прямо в деревне). Рядом на обоих берегах были уже другие рыбаки (в основном на спиннинги).
Начал ловить на поплавочную на червя (без прикормки). Были вялые поклевки, но ничего в течение часа не поймал. Потом поднялся ужасный ветер и полил дождь. Где-то к 14-00 закончился. В это время было всего пара поклевок. Рыбак рядом поймал 3-4 крупных сорожки.
Когда ветер стих я уже сидел и не надеялся на поклевку. Удилище лежало на рогатулине и было воткнуто комлем в землю. Я немного загляделся по сторонам, а когда обернулся удилище было уже в дугу. Я схватил удилище в руки, но сопротивление уже не почувствовал, леска (моно, 0.14) была оборвана в метре от кончика удилища. Поплавка не было. Чуть позже (через минуту где-то) он всплыл в 30-50 метрах от берега (еще через 20-30 минут его прибило к берегу, на крючке не было червя).
Я сменил оснастку удилища и продолжал ловить, вскоре с крючка сошел елец. Потом я заметил, что на червя начинают обращать внимание, если поплавок лежит на боку. И я начал так делать: Увеличил глубину, закидываю снасть, жду 15-20 секунд, подтягиваю вдоль берега на 10-15 см, опять жду, подтягиваю... Минут через 10 поймал небольшого щуренка (30 см, но все равно приятно, тем более не так это часто бывает на червя). После этого ловил больше часа, но поклевок не было. Решил вернуться за спиннингом.
В гараже нашел спин, на нем болталась вертушка, граммов на 10. Вернулся на берег (хорошо, что идти минут 10 до него). Поклевки мелкой щуки последовали почти сразу. За час вытащил 4 щуренка, ушло 3 (тройник был туповат, заменить, как я уже сказал, было нечем, я ведь в гостях был), ну и конечно, было много "поцелуев". Крупной щуки не было, но мне нужно уже было ехать, и я с большой неохотой побрел от берега...