Рыбалка обошлась в 800 тыс. рублей

23 апреля 2015
0
5 819

Хорошо известно, что в Республике Тыва можно знатно порыбачить. К примеру, в 2013 г. В. Путин поймал там щуку весом 9 кг. Видимо, этот рекорд президента решили превзойти два местных рыбака. Правда, огромную щуку им поймать не удалось. В самом конце прошлого лета они выловили на озере Куп-Холь почти тысячу хвостов пеляди.

Конечно, этой рыбе далеко до щучьих рекордов. В длину пелядь вырастает максимум до 55 см и весит не более 5 кг. Однако стоимость такой рыбалки тоже может быть рекордной. Всё дело в том, что озеро Куп-Холь входит в охранную зону биосферного заповедника «Убсунурская котловина».Поэтому рыбачить на этом водоёме запрещено. Нарушение карается крупным штрафом.
В результате на днях строгий, но справедливый тувинский суд за незаконный вылов 952 экземпляров пеляди приговорил двух браконьеров к возмещению нанесённого ими ущерба в размере 714 тыс. рублей. Кроме этого злоумышленники были оштрафованы ещё на 100 тыс. рублей.Нетрудно посчитать, что каждый хвост обошёлся рыбакам в 855 рублей.По нынешним временам вполне адекватное наказание.

Источник: http://argumenti.ru/talks/n485/397323


Кроме данной статьи, читали: Платная рыбалка в Бисерово: цены и улов

Ещё читали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*