Самый крупный улов недели. На весенний лед горной речки вышли 150 рыбаков

6 апреля 2015
0
2 513

Более 150 человек в эти выходные собрались на клевое место реки Собь. Чемпионат по зимней рыбалке собрал жителей близлежащих городов и поселков самого разного возраста.

У каждого рыбака свои хитрости лова, но одно правило на всех все же есть – краснокнижные особи отправляются обратно в воду.

Как только старт объявлен, несколько десятков ледобуров практически синхронно начинают шумно крошить лед. Участники чемпионата по зимней рыбалке, а это более 150 человек, с энтузиазмом принимаются за «клевое» дело. «Мы в первый раз команду собрали и решили попробовать свои силы на рыбалке. Я пока греб первые лунки, даже вспотел», — поделился участник IX Чемпионата по зимней рыбалке Алексей Енов.

Пока новички пытаются победить крепкий лед, опытные рыболовы уже выжидают свой улов. По правилам чемпионата, ловить со льда можно на мормышку и только одной удочкой. Чаще всего, по наблюдениям Максима, исход рыбалки зависит от выбранного места. Но это лишь половина успеха. Наживка должна нравиться подводным обитателям.

У каждого, кто выходит на лед с удочкой, есть свой секрет успешной рыбалки. Трехкратный чемпион Ямала по рыбной ловле, с говорящей фамилией Рыбаков, с первых минут подтверждает свой титул. Пойманный экземпляр, признается, его очень порадовал. «Моя любимая наживка — силикон с джи головкой. Я целенаправленно на нее рыбачу, потому что на нее можно поймать трофейную рыбу, мелкая рыбешка меня не интересует», — раскрывает секрет участник IX Чемпионата по зимней рыбалке Игорь Рыбаков.

Место, выбранное организаторами Чемпионата для рыбалки, находится недалеко от поселка Катровож, на реке Собь. Здесь поймать можно не только традиционных для этих мест ерша и щуку, но и других представителей ихтиофауны. Доказательство тому – состязания прошлых лет. «Уже поймана первая рыба. Это доказывает, что чемпионат именно по рыбалке, рыба здесь есть! В прошлом году, например, на чемпионате был пойман большой окунь. В первых чемпионатах мы вылавливали и нельму», — рассказывает главный судья Чемпионата по зимней рыбалке Денис Новиков.

Ловить рыбу по правилам Чемпионата можно было и большую, и маленькую. Но опытные рыбаки знают точно: трофей трофеем, а поймал краснокнижную особь – отпусти.

Несколько часов участники чемпионата выясняли, кто станет победителем. С весомым преимуществом — тремя с половиной килограммами выловленной рыбы, первое место заняла команда ямальского центра управления кризисными ситуациями. Но проигравших в этот день не было. Природа, погода и отличное настроение стали наградой для всех, кто вышел в этот день на лед.

Самый крупный улов недели. На весенний лед горной речки вышли 150 рыбаков

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/samyiy_krupnyiy_ulov_nedeli_na_vesenniy_led_gornoy_rechki_vyishli_150_ryibakov146660#t20c


Кроме данной статьи, читали: Рыболовные туры в Карелию: улов и цены

Ещё читали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*